NUESTROS DOCENTES

Toda nuestra plantilla docente cuenta con las credenciales académicas apropiadas para impartir cursos en sus respectivas áreas.

 
 
INVESTIGACIÓN

Desarrollamos investigación aplicada y promovemos la generación de patentes, modelos y sistemas innovadores para beneficio de nuestra sociedad.

 
 
NUESTROS PROGRAMAS

La UNRN concibe a la Extensión Universitaria en su forma más amplia, como parte de la estrategia y el estilo de desarrollo de la institución

 
 

INVESTIGACIóN

UNIDADES EJECUTORAS
CIT RIO NEGRO

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RÍO NEGRO - CIT RÍO NEGRO

Directora
Stella Maris Alzamora

Directora alterna
Lic. Carolina Elizabeth GARCÍA SARTOR
 
Consejo Directivo 

Por el CONICET:

  • Dra. Silvia Liliana RESNIK
  • Dr. Jorge Enrique LOZANO
  • Dr. Hugo Mario ARELOVICH.

Por la UNRN:

  • Dr. Luis Ernesto SAMARTINO.
  • Dr. Daniel Alejandro BARRIO.
  • Dra. Alicia FERNÁNDEZ CIRELLI.
Objetivo general

Promover la conformación y consolidación de grupos de investigación orientados a la generación y transferencia de conocimientos a través de la promoción activa de la radicación de investigadores, así como la formación de becarios doctorales y postdoctorales.

Líneas de investigación 

UNRN Sede Atlántica | Viedma

  • Principios activos en extractos vegetales: Desarrollo de modelos biológicos para su caracterización y procesos tecnológicos para su obtención.
  • Desarrollo de alimentos funcionales para uso humano y animal, en especial derivados de nueces, avellanas, colza, cártamo y amaranto.
  • Calidad e inocuidad agroalimentaria.
  • Desarrollo de alimentos para su uso en acuicultura continental.

UNRN Sede Alto Valle y Valle Medio | Villa Regina

  • Aspectos nutricionales de materias primas, alimentos procesados y residuos de la actividad frutícola.
  • Desarrollo de alimentos funcionales para uso humano y animal. Diseño de alimentos nutracéuticos.
  • Desarrollo y escalado de procesos aplicados a la industria alimentaria: conservación de alimentos, separaciones biotecnológicas, desarrollo y mejora de procesos de bebidas fermentadas y destiladas.

UNRN Sede Alto Valle y Valle Medio | Choele Choel

  • Mejoramiento genético de los rodeos porcinos, ovinos, caprinos y no tradicionales.
  • Evaluación de la calidad de carnes de especies tradicionales y no tradicionales / tecnologías para la seguridad y la inocuidad y trazabilidad de los alimentos de origen cárnico.
  • Desarrollo de alimentos para consumo animal a partir de residuos agroalimentarios biodegradados.
  • Determinación de factores de riesgo de los efluentes de industrias agroalimentarias.

CIT RÍO NEGRO 

 

 

CARRERAS

    NOTICIAS

      EVENTOS

        ACTUALIDADES